You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip Angkat Tema Sebulan Sastra Literasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dispusip Angkat Tema Sebulan Sastra Literasi

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta mengangkat tema Sebulan Sastra Letrasi (Serasi) untuk sejumlah kegiatan sepanjang Maret 2019.

Komunitas-komunitas akan diajak berkreasi,

Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Bambang Chaidir mengatakan, Dispusip ingin sastra dan literasi lebih dikenal oleh masyarakat, khususnya generasi milenial dengan cara yang menyenangkan.

"Komunitas-komunitas akan diajak berkreasi melalui kegiatan pemberdayaan komunitas pemustaka dan diskusi," ujarnya, Kamis (7/3).

Februari, Dispusip Angkat Tema Literasi Media untuk Jakarta Cerdas

Bambang menjelaskan, tanggal 21 Maret diperingati sebagai Hari Puisi Sedunia. kegiatan bertemakan sastra dan literasi akan dilaksanakan di Sudinpusip DKI Jakarta di lima wilayah kota dan Perpustakaan Kepulauan Seribu.

"Bentuk kegiatannya berbeda-beda, ada storytelling, workshop, dan wisata literasi," terangnya.

Menurutnya, mengawali tema Serasi, Dispusip DKI Jakarta akan berkolaborasi dengan komunitas Bengkel Kreasi untuk mengadakan lokakarya Strategi Aksi Peduli Literasi yang akan diikuti oleh para pengelola perpustakaan RPTRA di lima wilayah kota administrasi pada Jumat (8/3) besok.

"Selain itu, sekaligus kita akan mempromosikan karya-karya sastra yang tersimpan di Pusat Dokumentasi Sastra HB Jassin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1301 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye748 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye715 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye692 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik